Особенности архитектуры Древнего Китая

 Алекс   18 июля 2015

Архитектура древнего Китая. Jiayu PassКитайские традиционные постройки невозможно спутать ни с какими другими. В этих зданиях удивительным образом переплетаются элементы окружающей природы с новыми, для того времени, техническими достижениями. Пусть пластиковые окна стали украшать фасады только в последние десятилетия, но старые постройки до сих пор считаются высоким мастерством, и миллионы туристов со всего света едут в страну драконов, чтобы собственными глазами увидеть величественные культурно-религиозные постройки и погулять по ним.

Экскурс в историю

Все здания в Древнем Китае обязательно имели общие черты, независимо от того, в какой провинции велась стройка. Например, наиболее характерной отличительной чертой можно назвать изогнутые крыши, украшенные резными фигурками. Чаще всего, конечно, это были мифические драконы, реальные животные и растения. Такие же узоры наносились на колонны внутри помещения, балки, карнизы, деревянные створки и т. д. Китайцы во все времена уделяли огромное значение мельчайшим нюансам, особенно это заметно именно в архитектуре. Хоть это и в разы усложняло процесс строительства, именно благодаря нюансам китайская архитектура является такой самобытной.

Что касается цветов, древнекитайские зодчие использовали красители в обилии. Крышная черепица чаще всего покрывалась золотистой глазурью, карнизы окрашивали сине-зеленой краской, а в интерьере преобладал ярко-красный цвет. На пол укладывались темные или, наоборот, белые платформы преимущественно из мрамора. Конечно, таким образом обустраивались дворцы и храмы, жилье простых людей не пестрело яркими цветами, там преобладал серый, черный, коричневый и желтый. Материалы — дерево, камень. Но что характерно, формы крыш и похожие декоративные элементы были присущи всем постройкам, хотя они различались по цвету и материалам, традиционными изображениями и резьбой украшались все здания в Древнем Китае.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

Смотреть «Иван Царевич и серый волк 4»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика