Особенности архитектуры Древнего Китая

 Алекс   18 июля 2015

Архитектура древнего Китая. Jiayu PassКитайские традиционные постройки невозможно спутать ни с какими другими. В этих зданиях удивительным образом переплетаются элементы окружающей природы с новыми, для того времени, техническими достижениями. Пусть пластиковые окна стали украшать фасады только в последние десятилетия, но старые постройки до сих пор считаются высоким мастерством, и миллионы туристов со всего света едут в страну драконов, чтобы собственными глазами увидеть величественные культурно-религиозные постройки и погулять по ним.

Экскурс в историю

Все здания в Древнем Китае обязательно имели общие черты, независимо от того, в какой провинции велась стройка. Например, наиболее характерной отличительной чертой можно назвать изогнутые крыши, украшенные резными фигурками. Чаще всего, конечно, это были мифические драконы, реальные животные и растения. Такие же узоры наносились на колонны внутри помещения, балки, карнизы, деревянные створки и т. д. Китайцы во все времена уделяли огромное значение мельчайшим нюансам, особенно это заметно именно в архитектуре. Хоть это и в разы усложняло процесс строительства, именно благодаря нюансам китайская архитектура является такой самобытной.

Что касается цветов, древнекитайские зодчие использовали красители в обилии. Крышная черепица чаще всего покрывалась золотистой глазурью, карнизы окрашивали сине-зеленой краской, а в интерьере преобладал ярко-красный цвет. На пол укладывались темные или, наоборот, белые платформы преимущественно из мрамора. Конечно, таким образом обустраивались дворцы и храмы, жилье простых людей не пестрело яркими цветами, там преобладал серый, черный, коричневый и желтый. Материалы — дерево, камень. Но что характерно, формы крыш и похожие декоративные элементы были присущи всем постройкам, хотя они различались по цвету и материалам, традиционными изображениями и резьбой украшались все здания в Древнем Китае.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика