Качественная архитектура для жизни

 Алекс   18 ноября 2014

Для формирования комфортной городской среды необходимо не только построить здания, но и создать удобные общественные пространства вместе с инфраструктурой. Что такое современная городская застройка? Это оставшиеся нам в наследство угрюмые кварталы, состоящие из панельных многоэтажек. А между домами образовались настоящие стихийные парковки. То ли дело за городом, где строятся комфортные дома из сип панелей, объединенные в поселки с прекрасной инфраструктурой.dom_sippanel

Но у города тоже есть шанс преобразиться. Несмотря на желание застройщиков зарабатывать за счет строительства все большего количества квадратных метров, им все-таки придется создавать уютные общественные зоны. Дело в том, что в строительстве наблюдает сильная конкуренция, зданий возводится очень много, и цена на жилье приблизительно похожа, и в этом случае выиграет тот застройщик, который предложит нестандартное архитектурное решение либо благоустроенную зону во дворе. У жителей новых кварталов должно быть все для комфортной жизни. Они должны иметь возможность погулять по территории небольшого парка, заниматься фитнесом, гулять с детьми во дворе. Многие архитекторы согласны, что почти треть любого жилого квартала желательно отдать под общественные зоны. Это даст кроме уютной среды для людей еще и снижение транспортных потоков, разнообразит архитектуру застройки.

sippanel_domРазумеется, что не нужно полностью отказываться от типовой застройки. Она обладает своими преимуществами: типовой проект создается значительно быстрей, не нужно тратить время на составление длинной сметы, а также искать суперквалифицированных специалистов. Ну и самая главная особенность типового дома – его небольшая стоимость. Просто нужно обратить внимание на создание комфортной среды, улучшение планировочных решений. Если человек покупает квартиру эконом-класса, это не должно подразумевать, что он автоматически получает вытоптанные газоны и двор, заставленный машинами. В любом случае грамотная и продуманная архитектура общественных мест и жилого пространства должна стать тем самым бонусом, ради которого люди станут покупать именно то жилье, которое им по душе. А значит, облик наших городов со временем преобразится.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика