Качественная архитектура для жизни

 Алекс   18 ноября 2014

Для формирования комфортной городской среды необходимо не только построить здания, но и создать удобные общественные пространства вместе с инфраструктурой. Что такое современная городская застройка? Это оставшиеся нам в наследство угрюмые кварталы, состоящие из панельных многоэтажек. А между домами образовались настоящие стихийные парковки. То ли дело за городом, где строятся комфортные дома из сип панелей, объединенные в поселки с прекрасной инфраструктурой.dom_sippanel

Но у города тоже есть шанс преобразиться. Несмотря на желание застройщиков зарабатывать за счет строительства все большего количества квадратных метров, им все-таки придется создавать уютные общественные зоны. Дело в том, что в строительстве наблюдает сильная конкуренция, зданий возводится очень много, и цена на жилье приблизительно похожа, и в этом случае выиграет тот застройщик, который предложит нестандартное архитектурное решение либо благоустроенную зону во дворе. У жителей новых кварталов должно быть все для комфортной жизни. Они должны иметь возможность погулять по территории небольшого парка, заниматься фитнесом, гулять с детьми во дворе. Многие архитекторы согласны, что почти треть любого жилого квартала желательно отдать под общественные зоны. Это даст кроме уютной среды для людей еще и снижение транспортных потоков, разнообразит архитектуру застройки.

sippanel_domРазумеется, что не нужно полностью отказываться от типовой застройки. Она обладает своими преимуществами: типовой проект создается значительно быстрей, не нужно тратить время на составление длинной сметы, а также искать суперквалифицированных специалистов. Ну и самая главная особенность типового дома – его небольшая стоимость. Просто нужно обратить внимание на создание комфортной среды, улучшение планировочных решений. Если человек покупает квартиру эконом-класса, это не должно подразумевать, что он автоматически получает вытоптанные газоны и двор, заставленный машинами. В любом случае грамотная и продуманная архитектура общественных мест и жилого пространства должна стать тем самым бонусом, ради которого люди станут покупать именно то жилье, которое им по душе. А значит, облик наших городов со временем преобразится.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика